,

Ladies: Genève-Servette HC - EHC Worb 2:1 (1:1;1:0;0:0)

Niederlage in Genf

Die Reise nach Genf traten die Worb Ladies mit einem sehr jungen Team an. Nachdem alle über die taktischen Pläne unserer Coaches informiert waren, starteten die Worb Ladies gut ins erste Drittel. Es gelang den Gästen Druck aufs gegnerische Tor zu generieren und das Spiel zu kontrollieren. Brodmann eröffnete in der 10. Minute das Score und schoss zum 0:1 für die Worb Ladies ein. Mit einem einzigen Gegenstoss in der 14. Minute gelang Genf wenig später der Ausgleich zum 1:1.

Im zweiten Drittel hatten die Worb Ladies unzählige Chancen und Torschüsse. Allerdings waren die Schüsse zu wenig platziert um die starke Genfer Torhüterin zu bezwingen. Genf gelang in der 37. Minute wiederum ein Konter, den sie eiskalt zur 2:1-Führung zu verwerten wussten. Es war wie verhext an diesem Abend. Die Worb Ladies deckten die Genfer Torfrau ununterbrochen mit Schüssen ein und kamen nie zum Torerfolg, während der einzige Genfer Schuss im zweiten Drittel das Heimteam zur Führung brachte.

Im dritten Drittel versuchten die Worb Ladies noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und waren 90% der Zeit in Puckbesitz. Die Genfer Abwehr wehrte sich mit Händen und Füssen und konnte so einen weiteren Gegentreffer verhindern. So kam es, dass die Genferinnen trotz eines Schussverhältnisses von ca. 8:50 die Partie mit 2:1 für sich entscheiden konnten.

Trotz Niederlage hat das junge Team der Worb Ladies an diesem Abend eine tolle Leistung gezeigt. Jede Spielerin spielte eine gute Partie und die Anweisungen der Coaches wurden gut umgesetzt. Die Präzision der Schüsse und das Powerplay haben aber weiter Potential und werden in den nächsten Trainings weiter geübt.