,

Ladies: EHC Worb Ladies - HC Saint-Imier 5:1 (2:1;2:0;1:0)

Klarer Heimsieg dank guter Teamleistung

Wie Captain Gfeller vor einem solchen Spiel zu sagen pflegt, waren die Gegnerinnen an diesem Abend eine "Tischbombe". Die Worberinnen wussten nicht, was sie mit dem Team aus Saint-Imier zu erwarten hatten.

So kam es schliesslich auch, dass die Worberinnen im ersten Drittel Mühe hatten ins Spiel zu kommen. Viele Aktionen wollten nicht so recht gelingen, Pässe waren zu ungenau, das Spiel zu hektisch und die Torschüsse zu wenig zwingend. Einzig positive Sache am Ende des ersten Drittels war wohl die 2:1-Führung dank zwei Treffern durch Gfeller M. und Bigler J.

Nach einer Umstellung auf drei Verteidigerinnen und zwei kompletten Sturmlinien konnten sich die Worberinnen im zweiten Drittel besser ins Spiel einbringen. Es gelangen immer wieder vielversprechende Chancen. Der Puck wollte zu Beginn des Drittels den Weg ins gegnerische Tor nicht so recht finden. Nach Spielhälfte erzielte Bigler D. mit ihrem ersten Treffer für die Worb Ladies erstmals einen Zweitorevorsprung. Mit einem sehenswerten Treffer durch Gfeller M. in der 39. Minute bauten die Worberinnen die Führung zum 4:1 Zwischenstand aus.

Auch im dritten Drittel waren die Worberinnen das spielbestimmende Team. Nach nur 39 gespeilten Sekunden im letzten Spielabschnitt setzte Tissot mit dem Tor zum 5:1 den Schlusspunkt.

Die Worberinnen zeigten an diesem Abend eine tolle Teamleistung. Trotz einem kleinen Kader gelang es ihnen das Spiel über weite Strecken zu dominieren. Die Spielerinnen zeigten eine grosse gegenseitige Unterstützung und holten sich so den verdienten Sieg.