,

Ladies: Dragon Queens - EHC Worb 2:5 (2:1;0:1;0:3)

Sieg im Spitzenduell für den EHC Worb

Beide gegeneinander antretenden Teams sind ohne bisherigen Punkteverlust in die aktuelle Saison gestartet. Die Dragon Queens empfingen die Worb Ladies mit einem Kader von 16 Feldspielerinnen und mit einer grossen Portion Motivation auch an diesem Abend als Siegerinnen vom Eis zu gehen. Es war bereits bei Anpfiff klar, dass die beiden Teams einander nichts schenken werden und, dass Fehler auf beiden Seiten ausgenutzt werden. Eine erste Duftmarke setzte das Heimteam bereits in der dritten Spielminute. Vanessa Bühler tauchte plötzlich mit freier Schussbahn vor der Worber Torhüterin Schmocker auf und schoss ein zur 1:0-Führung für die Dragon Queens. Die Worb Ladies hielten trotz Gegentreffer weiter an ihrem Spielverhalten fest und lieferten die Antwort nur gut zwei Minuten später in Form eines Treffers durch Diaz (Bigler D., Bigler T.) zum 1:1. Trotz vielen vielversprechenden Chancen für die Worb Ladies und einem ungenutzten Powerplay gelang es den Gästen nicht die Führung zu übernhemen. Kurz vor Drittelsende war es erneut Bühler welche gar zum 2:1 für die Dragon Queens einschiessen konnte.

Auch im zweiten Drittel zeichneten sich die Worb Ladies durch ein schnelles und attraktives Hockeyspiel aus. In der 24. Minute gelang Diaz der langersehnte Ausgleichstreffer zum 2:2. In der Folge dominierten die Worberinnen das Spiel immer mehr, liessen kaum einen Gegnestoss des Heimteams zu und kreierten vielversprechende Chancen. Diese wurden schliesslich aber zu wenig konsequent in Tore umgewandelt oder von der stark aufspielenden Torhüterin der Dragon Queens zunichte gemacht.

Im dritten Drittel schien bei den Worb Ladies endlich der Knoten geplatzt zu sein. Es gelang den Gästen immer mehr den Puck in den eigenen Reihen zu kontrollieren und die Chancen auch in Tore umzuwandeln. Mit dem Treffer in der 48. Minute durch Tissot (Bigler D.) konnte endlich die hart erarbeitete Führung herausgespielt werden. In der 53. Minute sorgte eine wunderschöne Kombination durch Hofmann und Bigler T. im Powerplay für die erstmalige Führung mit zwei Toren Vorsprung. Nur 12 Sekunden später erhöhte Bigler J. (Tissot, Gfeller J.) zum Schlussresultat von 2:5.

Die Worb Ladies zeigten über die ganzen 60 Minuten ein attraktives und schnelles Hockeyspiel und konnten mit dem Sieg verdient die Tabellenspitze übernehmen.