,

Ladies: Basel Hockey Ladies - EHC Worb 4:6 (1:2;2:0;1:4)

Erkämpfter Sieg in Basel

Beim dritten Spiel innerhalb einer Woche fehlten den Worberinnen in Basel sichtlich etwas die Kräfte. Es gelang den Gästen nicht richtig im Spiel anzukommen und dem Heimteam das Worber Spiel aufzuzwingen. Die konterstarken Baslerinnen nutzten ihre seltenen Gegenstösse clever und eiskalt aus und brachten die Worberinnen so in Bedrängnis. Die Worberinnen bekundeten während zwei Dritteln Mühe mit der Spielweise der Baslerinnen und verwerteten die vielen Chancen zu wenig konsequent. Erst im dritten Drittel gelang es den Gästen ihre spielerische Überlegenheit auch resultatmässig auszunutzen. Innerhalb von fünf Minuten gelang es den Worberinnen das Spiel von einem 3:2-Rückstand auf eine 3:6-Führung umzudrehen. Den Schlusspunkt der Partie setzten die Baslerinnen mit dem Treffer zum 4:6 wiederum durch einen schön herausgespielten Konter.

Schlussendlich zählte für die Worberinnen vor allem die 9 gewonnen Punkte in drei Partien innerhalb einer Woche. Die intensive Woche verlangte von den Worberinnen viel ab.