,

Ladies: EHC Worb - EHC Wallisellen 4:2 (1:2;0:0;3:0)

Sieg im Playoff Halbfinal und Einzug in den Final um den Schweizermeistertitel SWHLC

Im ersten Drittel des Halbfinalspiels zwischen den EHC Worb Ladies und dem Team aus Wallisellen war beim Heimteam die grosse Nervosität sicht- und spürbar. Trotz nervösem Start ins Spiel gingen die EHC Worb Ladies in der fünften Spielminute durch einen Treffer von Tissot in Führung. Die Worberinnen bekundeten in der Folge Mühe den Puck konsequent aus dem eigenen Drittel heraus zu spielen. Wallisellen gelang es immer wieder das Heimteam im eigenen Drittel unter Druck zu setzen. Aus diesen Drucksituationen konnten die Wallisellerinnen zwei Mal Profit schlagen und mit einer 2:1-Führung in die Pause gehen.

Im zweiten Drittel konnten die Worberinnen ruhiger und präziser ins Spielgeschehen eingreifen. Es gelang dem Heimteam immer mehr vielversprechende Chancen zu kreieren und die Gegnerinnen konsequenter zu kontrollieren. Das Walliseller Tor geriet zwischenzeitlich stark unter Beschuss und der Ausgleichstreffer der Worberinnen konnte nur mit etwas Glück verhindert werden.

Im dritten Drittel forcierte das Coachingtrio der Worberinnen die besten Kräfte mit der Umstellung auf zwei Linien. Daraus resultierte in der 48. Minute der Ausgleichstreffer durch Diaz. Nach diesem Treffer ging ein Ruck durch das Heimteam und der Bann schien gebrochen. Weniger als eine Minute später erzielte Hoffmann den 3:2-Treffer zur verdienten Führung. In der Folge liessen die Worberinnen ihren Gegnerinnen kaum Chancen. Jeder Angriff der Wallisellerinnen wurde konsequent zu nichte gemacht und den Worberinnen gelang es das Spiel diszipliniert zu Ende zu spielen. Wallisellen versuchte den Ausgleich durch eine 6 gegen 5-Situation zu erzwingen. Hoffmann fasste sich in der Folge in der 59. Minute ein Herz und erzielte durch einen platzierten Weitschuss ins leere Tor das 4:2 Schlussresultat.

Die Worberinnen qualfizieren sich mit diesem Sieg für den Final um den SWHLC-Schweizermeistertitel.