,

Die Worb Ladies steigen in die SWHLB auf

In einer packenden Best of 3 - Serie gegen die SC Rapperswil-Jona Lakers setzen sich die Worb Ladies mit 2:1 durch und steigen in die zweithöchste Spielklasse, die SWHLB, auf

Nach dem Gewinn der C-Meistertrophäe konnten sich die EHC Worb Ladies nur kurz erholen ehe es mit einer Best of 3 - Serie gegen den Tabellenletzten der SWHLB, die Rapperwil-Jona Lakers, um den Aufstieg in die zweithöchste Spielklasse ging.

Da die Aufstiegsserie innerhalb einer Woche gespielt werden musste ging es für die Worb Ladies bereits am letzten Mittwoch mit dem Auswärtsspiel in Rapperswil-Jona weiter. Trotz viel Kampfbereitschaft mussten die Worberinnen eine 0:3-Niederlage hinnehmen. Die Chancen für die Worbereinnen zum Torerfolg blieben nicht aus, konnten aber nicht in Treffer umgewandelt werden.

Mit einem 6:3-Sieg am Samstag in Thun legten die Worb Ladies den Grundstein für den Aufstieg in die SWHLB. Dank einer grandiosen Teamleistung konnten die Ladies den Sieg erspielen und somit Spiel 3 in Rapperswil erzwingen.

Beim entscheidenden Spiel am Sonntag gingen die Worberinnen im ersten Drittel mit 0:1 in Führung (Brodmann; Gfeller J.). Die Rapperswiler Chancen wurden durch die beherzte Abwehr der Worberinnnen und der grandios aufspielenden Torhüterin Melina Berger zunichte gemacht. Zum Einstieg ins zweite Drittel mussten die Worberinnen eine 4-minütige Unterzahlsituation überstehen. Dies meisterten die Gäste souverän. In der Folge nutzten die Worberinnen eine Überzahlsituation mit einem sehenswerten Treffer von Tamara Bigler (Gfeller M., Bigler J.) aus. Im dritten Drittel kamen die Rapperswilerinnen mit dem 1:2-Anschlusstreffer in der 45. Minute zurück ins Spiel. Im nächsten Powerplay für die Worberinnen machte Darina Bigler mit ihrem Treffer zum 1:3 alles klar. Kurz danach erzielte das Heimteam noch einmal einen Treffer zum vermeintlichen 2:3, welcher aber wegen eines Torraumoffsides aberkannt wurde.

Die Worberinnen sicherten sich mit den beiden Siegen den Aufstieg in die SWHLB. Alle gesetzten Saisonziele wurden somit erreicht. Eine perfekte Saison für die EHC Worb Ladies mit vielen Highlights hat sein Ende gefunden.